学校召开浙江经贸职业技术学院教育发展基金会筹备会

来源:教育发展基金会  作者:  发布时间:2018-01-03  查看次数:14

为凝聚力量,促进学校各项事业的发展,学院决定成立浙江经贸职业技术学院教育基金会。按照省民政厅和主管单位要求,经过前期积极准备,20161229日下午,浙江经贸职业技术学院发展基金会拟任理事、监事会成员召开筹备会,集体商议相关事宜。

本次筹备会通过了浙江经贸职业技术学院教育发展基金会理事人员名单,理事由学院和企业代表共同组成。选举产生了理事长、副理事长、秘书长和监事名单。蒋丽君副院长当选为首届浙江经贸职业技术学院教育发展基金会理事长;表决通过了基金会章程草案;

蒋院长表示作为第一届基金会理事长,感到使命光荣,责任重大。首先她介绍了学院教育发展基金会成立的背景和意义,并将基金会筹备过程情况进行了说明。明确基金会将从以下三个方面努力。1、加强兄弟院校基金会的联系,学习先进经验将基金会的资产保值、增值。2、在相关部门的指导和监督下,遵守国家法律,依照章程办事,实行科学管理;争取各方全面支持,积极合理使用资金;3、将基金会打造成社会、企业、校友和学校共赢的合作平台,实现多元化发展。

最后,劳书记对基金会和理事会的工作提出了指示。他强调,学校各职能处室和系部要高度重视基金会工作,为其健康、快速发展提供充分支持,以基金会成立为契机,做深做强企业合作和产教融合;要紧密联系各地市的校友会,协同推进开拓资金来源渠道。此外,劳书记还对系统内企业对学校基金会的大力支持表示衷心感谢。