浙江经贸职业技术学院教育发展基金会理事会议事规则

来源:教育发展基金会  作者:  发布时间:2019-07-09  查看次数:13

201975日经浙江经贸职业技术学院

教育发展基金会理事会一届四次会议通过)

浙江经贸职业技术学院教育发展基金会理事会是基金会的决策机构,设15-25人。理事会依照《基金会管理条例》(以下简称“《条例》”)等法律、法规、规范性文件和《浙江经贸职业技术学院教育发展基金会(慈善组织)章程》(以下简称《章程》)的有关规定履行职权。

教育发展基金会常务理事会是理事会常设机构,设常务理事7-13人、理事长1人、副理事长2-3人、秘书长1人,负责处理理事会日常事务。

理事会依据规定行使下列职权:

(一)制定、修改章程;

(二)选举、罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)决定重大业务活动计划,包括资金的募集、管理和使用计划;

(四)年度收支预算及决算审定;

(五)制定内部管理制度;

(六)听取、审议基金会工作报告;

(七)决定基金会的分立、合并或终止;

(八)决定其他重大事项。

常务理事会职权:

理事会闭会期间,常务理事会可代行理事会除本条第(一)、(二)、(七)款外的职权。

第三条理事会按规定定期召开,由理事长负责召集和主持。如理事长不能召集,提议理事可推选召集人。召开理事会会议,理事长或召集人需提前5日通知全体理事、监事。

第四条 理事会会议须有2/3以上理事出席方能召开;理事会决议须经出席理事过半数通过方为有效。

下列重要事项的决议,须经出席理事表决,2/3以上通过方为有效:

(一)章程的修改;

(二)选举或者罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)章程规定的重大募捐、投资活动;

(四)基金会的分立、合并。

有下列情形之一的,理事会应当召开临时理事会会议:

(一)理事长、副理事长认为必要时;

(二)三分之一以上常务理事联名提议时;

(三)监事会提议时。

第六条常务理事会根据需要由理事长或理事长委托的副理事长召集召开。

召开常务理事会会议,需提前三日通知全体常务理事。

常务理事会会议须有2/3以上常务理事出席方能召开;常务理事会决议须经出席常务理事过半数通过方为有效。

重要事项的决议,须经出席常务理事表决,2/3以上通过方为有效。

监事可以列席理事会、常务理事会会议,列席会议人员有权就相关议题发表意见,但没有投票表决权。

第九条理事会必须以现场会议形式召开。常务理事会会议以现场召开为原则。必要时,以通过通讯方式召开与表决,并由参会常务理事签字。

第十条 理事、常务理事应当认真阅读有关会议材料,在充分了解情况的基础上独立、审慎地发表意见。

会议表决可以采取投票表决的方式,也可以采取举手表决或其他方式。

第十一条理事会、常务理事会会议主持人可根据情况,做出理事会、常务理事会休会决定和续会安排。

第十二条理事会、常务理事会会议结束后三个工作日内,由理事会秘书长将会议主要内容摘要在基金会网站公开。

第十三条 理事、常务理事对会议决议负责。但在表决时曾表明异议并记载于会议记录的除外。

第十四条本规则未尽事宜,应当依照有关法律、法规、规范性文件和《章程》的规定执行。

第十五条 本规则经理事会审议通过后生效,由理事会秘书处负责解释。